Das Optimus-Team

Optimus – die Schülerfirma

Qualifizierte Lernförderung von Schülern für Schüler

Was ist „Optimus“?

„Optimus“ ist eine von Oberstufenschülern betriebene Firma, die qualifizierte Lernförderung für alle Fächer anbietet. Schülerinnen und Schüler, die Schwierigkeiten in einem oder mehreren Fächern haben, können sich an Optimus wenden und so kurzfristig und unkompliziert individuelle Nachhilfe erhalten.

Welche Vorteile bietet Optimus?

Die Nachhilfe geht deutlich über die normale Hausaufgabenbetreuung hinaus. Sie ist individuell zugeschnitten auf die jeweiligen Probleme der Schüler und bietet eine optimale Eins-zu-eins-Betreuung.

Die Nachhilfe wird von qualifizierten Oberstufenschülern erteilt, was sich aus unterschiedlichen Gründen als sehr positiv erwiesen hat:

• Die Nachhilfelehrer haben einen unmittelbaren Kontakt zu den Fachlehrern. Dadurch entstehen kurze Rückkopplungszeiten und die Nachhilfe kann effektiv an den aktuellen Unterrichtsstoff angepasst werden.
  • Die Nachhilfelehrer kennen die Schule und häufig auch die Fachlehrer sehr gut und können die Nachhilfe so viel besser auf die jeweiligen Anforderungen einstellen, als es ein Außenstehender könnte.
  • Die Nachhilfelehrer sind selber Schüler und können sich daher leicht in andere Schüler und ihre Probleme hineinversetzen.
  • Die Preise liegen deutlich unter denen der „offiziellen“ Nachhilfebranche.

Wie kann ich Optimus erreichen?

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsführerinnen Kira Knautz und Phoebe Mohandas, die in den großen Pausen im Raum 1.42 auf der Etage des Sekretariats anzutreffen sind.

Sprechzeiten: Mo., Di. und Mi. in der zweiten großen Pause (11.25 - 11.45 Uhr)

Per Mail erreichen Sie Kira und Phoebe über folgenden Adressen: