Paten

Hilfe-Center

Paten

Jede Fünferklasse hat (meist) 3-5 Paten. Das sind Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 10, die ab und zu in deiner Klasse vorbeischauen und dir und deiner Klasse im ersten Jahr helfen, euch auf der neuen Schule zurechtzufinden.

"Optimus" - die Schülerfirma

Die Schülerfirma Optimus unterstützt euch beim Lernen. Hier findet ihr für jedes Fach ältere Schüler, die gerne helfen, wenn ihr euch im Unterricht verbessern wollt. Gegen ein kleines Entgelt könnt ihr euch mit Oberstufenschülern direkt nach dem Unterricht treffen und gemeinsam z. B. für die nächste Klassenarbeit lernen. Sicher haben sie den einen oder anderen Tipp für euch.

Streitschlichter

Kommt Ihr nach einem Streit mit Mitschülern mal nicht klar, so stehen ausgebildete Streitschlichter (Schüler/innen aus Kl. 9 und 10) bereit, euch bei der Lösung dieses Konfliktes zu helfen.

Beratungslehrer

Bei schwierigeren Problemen könnt ihr oder eure Eltern mit unseren Beratungslehrern Frau Neeff und Frau Kasper ein Gespräch vereinbaren und dort weiterhelfende Tipps oder Adressen holen.