Mulitmediaraum

Medienkunde

Unsere Computerausstattung ist auf dem neuesten Stand. Es gibt zwei Multimedia-Räume mit jeweils 16 PCs und weitere Computer in der Bibliothek sowie in der Fremdsprachen-Werkstatt. Darüber hinaus gibt es mehrere hoch moderne elektronische Tafeln und bewegliche Laptopwagen auf jeder Etage. Jeder Klassenraum verfügt über einen Internetanschluss.

Die Vernetzung des gesamten Systems ermöglicht es, dass alle Schüler diese moderne Art der Informationsbeschaffung und -verarbeitung trainieren und nutzen können. Internetrecherche, Lernprogramme, elektronische Lexika - alles ist möglich und alles wird genutzt.

In der Klasse 5 gibt es bei uns - einmalig in Nordrhein-Westfalen - das Fach Medienkunde. Es wird in der Klasse 5 statt Politik unterrichtet und enthält wichtige Bestandteile dieses Faches. Ab Klasse 8 kann Informatik als dreistündiges Fach gewählt werden.