Nach dem Unterricht

Sport-AGs

Wenn du z. B. eine Sportskanone bist oder werden willst, dann kannst du an einer oder mehreren der folgenden AGs teilnehmen: Leichtathletik, Badminton, Schach, Tennis, Fußball, Handball.

Lesestuben-AG

Sie bietet Bücherliebhabern ein interessantes Betätigungsfeld. Ihr könnt dort nach Herzenslust schmökern und stöbern und lernt Bibliotheksarbeiten wie Katalogisieren, Einsortieren und Anschaffen neuen Bücher kennen. Die Lesestuben-AG organisiert auch Lesungen von Jugendbuchautoren.

Gummistiefel
Biotop-AG: Pflanzen und Tiere in der Natur beobachten und selbst aktiv sein.

Biotop-AG

Wenn du dich besonders für die Natur interessierst, dann ist die Biotop-AG genau das Richtige für dich. In unserem Naturgarten an der Bergerstraße mit Teichen, Wiesen und Bienenstöcken kannst du die große Artenvielfalt der Natur bewundern und auch selbst mithelfen, neue Lebensräume für Tiere zu schaffen.

Kunst-AGs

Wenn du viel Fantasie hast und gerne kreativ bist, dann sind unsere Kunst-AGs das Richtige für dich. Hier kannst du nach eigenen Ideen bauen, malen und zeichnen.

Fremdsprachen-AGs

Sobald du die Sprachen Englisch und Französisch einigermaßen beherrschst, kannst du an AGs teilnehmen, die sich besonders mit England und Frankreich beschäftigen.

Mathematik-AG

In dieser AG werden u. a. Aufgaben der Mathe-Olympiade und anderer Wettbewerbe trainiert. Das Angebot gilt für Schüler aller Altersgruppen, die gerne knifflige Aufgaben knacken oder mehr über z. B. Codes und Dechiffriertechniken erfahren möchten.

Stringendo

Kinder, die das wollen, können im Rahmen des Musikunterrichtes ein Streichinstrument erlernen. Einzelheiten dazu erfährst du über ein besonderes Informationsblatt.

Trommelstöcke
Rhythmen erlernen in der Trommel-AG

Orchester / Trommel-AG

Für alle, die gerne Musik machen: Im Schulorchester musizieren Schüler, Eltern und Lehrer gemeinsam. In der Trommel-AG lernst du, auf verschiedenen Schlaginstrumenten zu spielen. Beide AGs präsentieren ihre einstudierten Stücke vor einem großen Publikum.

Theater-AG /
English Drama Group

Wolltest du schon immer mal ein Schauspieler sein? Dann kannst du deine Fähigkeiten in der Theater-AG unter Beweis stellen. Doch auch wenn du nicht gern auf die Bühne gehst, so kannst du dich auch um die Technik kümmern. Für unsere neuen Schülerinnen und Schüler gibt es eigens eine "English Drama Group". (Ihr wisst schon, was das heißt.)

Unsere Cafeteria "Underground"

Warme Mittagsmahlzeit

Unsere Cafeteria bietet in den großen Pausen Snacks und Getränke an. Mittags kann man dort ein leckeres warmes Essen bekommen.

Hausaufgabenbetreuung

Seit einigen Jahren haben unsere Schüler auch die Möglichkeit, an einer regelmäßigen Hausaufgabenbetreuung teilzunehmen. Diese findet von Montag bis Donnerstag jeweils von 14 bis 16 Uhr statt und wird von einem Lehrer und ausgewählten Oberstufenschülern durchgeführt.