SV-Sprecher

Das Neueste aus der Schule

DIE SCHWERTSTRASSE - Schüler informieren und unterhalten Schüler

Zu diesem Zweck machen die Schüler ihre eigene Zeitung, die sie "DIE SCHWERTSTRASSE" nennen. Es gibt sie regelmäßig und sie enthält alle Themen, die für Schülerinnen und Schüler interessant sind, z. B. Kinotipps, Beschreibungen neuer Bücher und CDs, Rätsel und sogar eine Computerecke für Programme und Spiele, über die du dich informieren kannst. Außerdem gibt es lustige Lehrersprüche und alte Lehrerzeugnisse. Jeder, der Spaß daran hat, etwas für die Schülerzeitung zu tun und eigene Ideen mitbringt, ist bei der "SCHWERTSTRASSE" herzlich willkommen. Schau doch mal rein!

Wo kann ich mich einmischen?

Die Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) ist die Versammlung aller Klassensprecher, die von ihren Klassen gewählt werden. SV-Sitzungen, die mehrmals im Jahr stattfinden, behandeln Themen und Vorschläge, wie z. B. Schulverschönerung, Schulhofgestaltung, Schulfeste, Projekttage und Sportturniere. Die gewählten Schülersprecher und SV-Lehrer (s. Foto oben) setzen sich für die Interessen aller Schülerinnen und Schüler ein.

lesestube
Die Lesestube

Gibt´s auch was für Leseratten?

Auf die Lesestube kannst du dich besonders freuen! Hier kann eine ganze Klasse in einer schönen und gemütlichen Umgebung in den unterschiedlichsten spannenden und aufregenden Büchern schmökern und mit ihnen arbeiten. "Leseratten" können jeden Dienstag und Donnerstag in der 2. großen Pause Bücher ausleihen. Das organisieren engagierte Mütter unserer Schule ganz toll.