SV-Sprecher

Aktionen für einen guten Zweck

Sponsorenlauf und der "Tag der Arbeit"

Soziales Engagement ist uns an der Schwertstraße eine Herzensangelegenheit. Im zweiten Halbjahr wird abwechselnd ein Sponsorenlauf oder ein Tag der Arbeit durchgeführt. Beim Sponsorenlauf erlaufen wir uns unseren Erlös auf der Herbert-Schade-Sportanlage, beim Tag der Arbeit erarbeiten wir uns eine Summe bei häuslichen Tätigkeiten wie Gartenarbeit oder sogar einem Tag in einem richtigen Betrieb. Der Erlös dieser Aktionen kommt zur Hälfte der Schülerschaft zugute und wird zur Hälfte für einen guten Zweck gespendet. Beim nächsten Mal bist du auch dabei!

Wo kann ich mich einmischen?

Die Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) ist die Versammlung aller Klassensprecher, die von ihren Klassen gewählt werden. SV-Sitzungen, die mehrmals im Jahr stattfinden, behandeln Themen und Vorschläge, wie z. B. Schulverschönerung, Schulhofgestaltung, Schulfeste, Projekttage und Sportturniere. Die gewählten Schülersprecher und SV-Lehrer (s. Foto oben) setzen sich für die Interessen aller Schülerinnen und Schüler ein.

lesestube
Die Lesestube

Gibt´s auch was für Leseratten?

Auf die Lesestube kannst du dich besonders freuen! Hier kann eine ganze Klasse in einer schönen und gemütlichen Umgebung in den unterschiedlichsten spannenden und aufregenden Büchern schmökern und mit ihnen arbeiten. "Leseratten" können jeden Dienstag und Donnerstag in der 2. großen Pause Bücher ausleihen. Das organisieren engagierte Mütter unserer Schule ganz toll.