"Ich bin gerne an der Schwertstraße!"

"Wir haben hier Paten, die auf einen gut aufpassen. Und weil es Streitschlichter gibt."

Julian Kaiser, Ernst-Moritz-Arnd GS (Burscheid/Hilgen)

"Ich würde wieder an die Schwertstraße gehen, weil es hier Medienkunde und Naturwissenschaften gibt."

Marvin Ludwig, GS Gerberstraße

"Hier hat alles so eine nette Atmosphäre, die Lehrer, Mitschüler, Paten, sogar der Schulhof!"

Johanna Lindner, GS Schützenstraße

"Es gibt einen bilingualen Zweig."

Clara Reuß, Don Bosco Schule (Haan)

"Ich mag die Schule an sich, die Klassenräume, den Schulhof und die Cafeteria."

Katharina Elsner, GS Stübchen

"Ich habe einen guten Eindruck von der Schule und finde es gut, dass ich hier nicht so lange Schule habe, weil es hier ja keinen Ganztag gibt."

Franziska Höhmann, GS Bennert (Witzhelden)

"Es gibt einen Schulhof nur für Fünft- und Sechstklässler."

Pierre Kerekes, GS Yorckstraße

"An dieser Schule kann man an vielen Sachen teilnehmen, z. B. an der Hausaufgabenbetreuung"

Baran Palabiyik, GS Klauberg

"Ich habe rücksichtsvolle Lehrer und tolle und freundliche Mitschüler, die sich gegenseitig respektieren."

Emma Bortmann, GS Wiener Straße

"Es gibt schöne AGs, ein Schülerorchester und auch noch eine extra Bibliothek für die ‚Kleinen'"

Emily Pilath, GS Kreuzweg