Multimediaraum

Der Multimedia-Raum

Unser Multimedia-Raum bietet 15 Schülerarbeitsplätze. Alle PCs sind vernetzt und werden zentral über den Lehrerarbeitsplatz gesteuert. Die pädagogische Oberfläche erlaubt es dem Lehrer, den Internetzugang oder das Drucken zu regeln, Schülerbildschirme von seinem Arbeitsplatz aus einzusehen, bestimmte Bildschirme auf alle Rechner zu legen oder Bildschirme und Tastaturen zu sperren.

Alle Schülerinnen und Schüler besitzen einen eigenen Anmeldenamen ins Netzwerk, ein Passwort und eine schulische E-Mail-Adresse. Sie können sich also E-Mails von der Schule nach Hause schicken oder umgekehrt. Sie speichern ihre Arbeitsergebnisse zentral auf dem Server und können von jedem Schülerrechner im Hause auf ihren Datenbestand zugreifen.