Die Sprachwerkstatt

Die Sprachwerkstatt ermöglicht es, Sprachunterricht besonders kreativ zu gestalten:

• Poster aus dem englisch- und französischsprachigen Raum stimmen auf den Unterricht in der jeweiligen Fremdsprache ein.
  • Wörterbücher stehen bereit, damit die Sprachwerkstatt zur Schreibwerkstatt werden kann.
  • Mehrere Computer ermöglichen es, einzeln oder in Gruppen Aufgaben am PC zu erledigen oder für ein Projekt im Internet zu recherchieren.
  • Eine Leinwand steht bereit, um fremdsprachliche Filme anzusehen und zu verstehen, Projekte zu präsentieren, ...

Damit ist die Sprachwerkstatt neben dem Schüleraustauschein Beitrag dazu, dass das Erlernen von Fremdsprachen mit dem wirklichen Leben unserer Schüler zu tun hat.