Herzliche Einladung zum Schulfest!

Am Samstag, dem 30. August lädt das Gymnasium Schwertstraße von 14 bis 18 Uhr zum Hofschulfest ein. Auf Lehrer, Eltern, Schüler und ihre Familien wartet ein buntes Programm, das die unterschiedlichen Klassen, gestaffelt nach Alter und unterstützt von Lehrern und Eltern, vorbereitet haben. Ob Geschicklichkeitsparcours, Nudelkampf auf dem Schwebebalken oder chillen im "Café International" – hier ist für jeden Besucher etwas dabei. Bei hoffentlich warmem, regenfreien Wetter kühlen außerdem Slush-Eis, Cocktails und Obstspieße.

Untermalt wird das Fest durch die Darbietungen der verschiedenen Klassen. Musik, Tanz, und Showeinlagen sorgen auf der Naturbühne des Schulhofes für Abwechslung und Unterhaltung. Sollte es regnen, finden die Vorführungen in der Turnhalle sowie dem Schulgebäude statt.

Die Organisation der Veranstaltung fand mit großer Unterstützung der Lehrer und Eltern bereits vor den Sommerferien statt. Insbesondere die Lehrer motivierten zusätzlich zu ihrem Lehrprogramm die Klassen, Ideen zu entwickeln und sich kreativ in das Schulfest einzubringen. Die Neuankömmlinge der 5. Klassen können so gleich zu Beginn ihrer Schulzeit ihre neue Schule kennenlernen und "das Wir-Gefühl aufnehmen", so Schulleiter OStD Blasberg während der Vorbereitung des neuen Schuljahres.

Alle Beteiligten hoffen, dass es wie beim letzten Schulfest wieder eine sonnige Veranstaltung wird und viele Gäste die Gelegenheit nutzen, die Schule und deren Vertreter auf allen Ebenen besser kennen zu lernen. Los geht es um 14:00 Uhr auf dem Gelände des Gymnasiums Schwertstraße.

Artikel: Frau Barthel