Stethoskop

Neue Medizin-AG - Anmeldungen ab sofort möglich

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 2. Halbjahr 2015/2016 gibt es eine neue Medizin-AG für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 bis Q2. Du hast Interesse an medizinischen Berufen? Du möchtest mal ein Endoskop oder ein Ultraschallgerät ausprobieren? Du möchtest etwas über den Alltag in einer Klinik oder einer Arztpraxis kennenlernen? Dann könnte die neue Medizin-AG für dich passend sein. Achtung: Die Teilnehmerplätze sind begrenzt!

Schwerpunkte der AG stellen der Einblick vom Medizinstudium bis zum medizinischen Arbeitsalltag dar. Von der Entwicklung einzelner Organe bis zu praktischer ärztlicher Tätigkeit in Klinik und Praxis wird das gesamte Spektrum der Medizin beispielhaft aufgezeigt. Die AG bietet die Möglichkeit die vielfältigen Gebiete der Medizin kennen zu lernen und praktisch zu erproben. Ideen und Vorstellungen der Schülerinnen und Schüler werden aktiv in die Gestaltung des Halbjahresprogrammes einfließen.

Geleitet wird die AG von Herrn Prof. Heuser und Herrn Dr. Uhlich; die Koordination übernimmt Frau Barthel. Die AG findet dienstags alle zwei Wochen im Städtischen Klinikum (Abteilung Urologie) oder in der Praxis von Herrn Dr. Uhlich statt.

Maximal 15 Schülerinnen und Schüler können an der AG teilnehmen. Interessierte Schüler können sich ab sofort per Zettel bei Frau Barthel melden. Bei hohen Teilnehmerzahlen zählt die Schnelligkeit der Anmeldung!

Text: Frau Barthel,
Foto: Rolf van Melis (Lizenzangaben)