GSS-Tutor

Das E-Learning Konzept des Gymnasium Schwertstraße

Seit dem Schuljahr 2015/16 steht den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe unter der Webseite www.gss-tutor.de für das Fach Mathematik unser E-Learning-System zur Verfügung.

Nach zwei Jahren Vorbereitung sind wir stolz, den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften unserer Schule ein leistungsstarkes Instrument für den „Unterricht 2.0“ zur Verfügung zu stellen, und freuen uns über den regen Gebrauch unserer Webseite.

Die bisher erstellten Inhalte beschränken sich hauptsächlich auf das Thema Analysis im Fach Mathematik. Jedoch arbeiten auch andere interessierte Kolleginnen und Kollegen an eigenen Beiträgen, so dass die Inhalte auch für andere Fächer in Zukunft stetig erweitert werden. Zudem beteiligen sich unsere Schülerinnen und Schüler seit diesem Halbjahr im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft an der Weiterentwicklung des Projekts für die Sekundarstufe I und erstellen unter Anleitung von Herrn Dr. Knebusch eigenständig Materialien für die Unter- und Mittelstufe.

Bildergalerie und Link zur Webseite

Bildschirmfotos der Webseite: Screenshots.
Link zur Webseite selbst: www.gss-tutor.de

Artikel: Herr Dr. Knebusch