Baumpflanzung

175 Jahre Gymnasium Schwertstraße: Die Klasse 5b pflanzt einen Baum im Südpark

Zum 175-jährigen Bestehen unserer Schule hat die Klasse 5b mit Frau Evertz vor den Osterferien einen Baum im Südpark gepflanzt. Viele helfende Hände der Klasse unterstützten die Gärtner vor Ort beim Eingraben des Baumes, der nun direkt in der Nähe des Bolzplatzes im Südpark steht. Es handelt sich hierbei um eine Robinie pseudacacia, die der Leitbaum an der Korkenziehertrasse ist.

175 Jahre Gymnasium Schwertstraße: Die Klasse 5b pflanzt einen Baum im Südpark

Der Bund alter Schüler unserer Schule (BAS) hat das finanziell ermöglicht. Der Baum wird im Juni offiziell als unser Patenbaum mit einer kleinen Aktion zum 175-jährigem Schuljubiläum eingeweiht. Der Standort im Südpark ist mit Klassen nur ca. 10 Minuten von unserer Schule entfernt, sodass er gut auch in einer Unterrichtsstunde besucht werden kann.

Artikel: Birgit Evertz