Baumpflanzung

175 Jahre Gymnasium Schwertstraße: Die Klasse 5b weiht ihren Patenbaum im Südpark ein!

Zum 175-jährigen Bestehen unserer Schule hat die Klasse 5b mit Frau Evertz vor den Osterferien einen Baum im Südpark gepflanzt.

Viele helfende Hände der Klasse unterstützten die Gärtner vor Ort beim Pflanzen des Baumes, der nun direkt in der Nähe des Bolzplatzes im Südpark stehen. Es handelt sich hierbei um eine Robinie pseudacacia, die der Leitbaum an der Korkenziehertrasse ist. Der Bund alter Schüler unserer Schule (BAS) hat das finanziell ermöglicht.

Der Baum wurde nun am 21. Juni offiziell als unser Patenbaum mit einer kleinen Aktion zum 175-jährigem Schuljubiläum eingeweiht.

So wurde er symbolisch mit großen Zahlenluftballons mit unserer Jubiläumszahl 175 geschmückt und mit vielen kleinen bunten Gießkannen angegossen.

Artikel: Birgit Evertz