Herr Nachtkamp

Liebe Schulgemeinde!

An dieser Stelle möchte ich mich Ihnen und euch kurz vorstellen: Mein Name ist Ulrich Nachtkamp, ich bin 39 Jahre alt und wohne zurzeit mit meiner Frau und meinem kleinen Sohn in Düsseldorf. Studiert habe ich an der RWTH Aachen, in Düsseldorf habe ich mein Referendariat absolviert. Seit April 2005 bin ich Lehrer für Deutsch, Französisch und Praktische Philosophie hier an der Schwertstraße. Dort habe ich mich neben meiner Unterrichtstätigkeit in eine ganze Reihe anderer Bereiche einbringen können, z.B. die Ausbildung der Streitschlichter oder die Organisation unseres Austausches mit dem französischen Lycée in Rambouillet.

Seit 2011 bin ich stellvertretender Schulleiter neben Klaus Blasberg gewesen, der die Schule bis zu seinem Ausscheiden geleitet hat. Seit dem ersten August leite ich nun gemeinsam mit unserer erweiterten Schulleitung (Frau Kasper, Herr von Mueller, Frau Neeff, Herr Rehbach und Herr Schütte) das Gymnasium Schwertstraße. Da ich die Schwertstraße lange und gut kenne, liegt es mir am Herzen, sie weiterhin so zu führen, dass wir miteinander eine gute Schule gestalten – Lehrer, Schülerinnen und Schüler und Eltern.

Auf diese Aufgabe freue ich mich sehr!