Guten Morgen, Solingen

"Guten Morgen, Solingen!"

Schwertstraßen-SchülerInnen begrüßen die Solinger Bürger mit Jubiläumskeksen

„Dürfen wir Ihnen eine kleine Freude bereiten?“ „Bewaffnet“ mit schmackhaften Mandelkeksen und einem freundlichen Lächeln haben sich SchülerInnen unserer Schule am Montag, dem 12.9.2016, an zentralen Stellen in der Stadt verteilt, um den Solinger Bürgern auf dem Weg zur Arbeit, zur Behörde oder zum Morgen-Kaffee ein kleines, ganz besonderes Geschenk zu machen: den „Jubiläumskeks“ zum 175-jährigen Bestehen unseres Gymnasiums!

Guten Morgen, Solingen!

Damit verbunden ist der herzliche Dank der Schulgemeinde an die Stadt für vielfältige Formen der Unterstützung und guter Zusammenarbeit sowie an deren Bürger für den großen Zuspruch und das Vertrauen in unsere fachliche und pädagogische Arbeit! Sie sind uns einerseits Verpflichtung, an Bewährtem mit hohem Bildungsanspruch festzuhalten, andererseits auch Herausforderung, neue Entwicklungen aktiv und positiv mitzugestalten.

Innerhalb von knapp 60 Minuten waren mehr als 1000 Kekse an den Mann oder die Frau gebracht – die SchülerInnen sind dabei mit ganz unterschiedlichen Menschen kurz ins Gespräch gekommen. Es hat viel Spaß gemacht, die engagierten SchülerInnen bei dieser Aktion zu begleiten.

Artikel im Solinger Tageblatt

"Schüler erinnern mit Keksen ans große Schuljubiläum" (12.9.2016)

Artikel: Herr Schütte