Müllsammelwoche 2016

Großes Engagement bei der Müllsammelwoche der Schulen

Ca. 120 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 halfen mit bei der Müllsammelwoche der Stadt Solingen vom 19.-23.9.16. Mit Müllbeuteln, Greifzangen und Sammelhandschuhen ausgerüstet, säuberten sie die Korkenziehertrasse, die Grünanlage Malteser Grund, die Parkplätze an der Trasse und das Gebiet rund um die Schule.

Müllsammelwoche 2016
Stolz auf eine entmüllte Korkenziehertrasse

Neben größeren Teilen wie einer alten LKW-Stoßstange wurde viel Kleinmüll eifrig gesammelt. Darunter waren leere Ölkanister, Zigarettenkippen, Plastik- und Glasflaschen und vieles anderes. Die Schülerinnen und Schüler waren zum Teil entsetzt, was andere Menschen so einfach in die Büsche werfen, um sich ihres Mülls zu entledigen. Eine saubere Korkenziehertrasse sowie ein entmüllter Park waren das Ergebnis, worauf die fleißigen Müllsammler stolz sein können.

Artikel: Birgit Evertz