Schule macht fit!

Ein neuer Fitnessraum erweitert das Sportangebot am GSS

Vor den Sommerferien wurde im Rahmen des Projekts "Schule macht fit" in einem Nebenraum der Turnhalle ein Fitnessraum eingerichtet.

Hieraus ergibt sich die Möglichkeit, die Kompetenzbereiche Fitness und Gesundheit gezielt in den Unterricht zu integrieren. Dabei erfahren Schülerinnen und Schüler, wie eine gezielte Kräftigung bestimmter Muskelgruppen zu einer Verbesserung der Körperwahrnehmung und -kontrolle führen kann.

Damit es auch außerhalb des Sportunterrichts Möglichkeiten zum Trainieren gibt, wurden zwei Fitness-AGs gegründet, für die sich die Schülerinnen und Schüler (ab 15 Jahre) freiwillig anmelden konnten.

Folgende Geräte laden zum Training ein:

Fitnessraum
  • Butterfly
  • Langhantelbank
  • Rücken- und Bauchtrainer
  • 2 Sprossenwände mit Klimmzugvorrichtungen
  • Sling- und Therabänder
  • Kurzhanteln
  • Medizinbälle
  • Yogamatten
  • Kettlebells

Ausgestattet wurde der Fitnessraum durch den Schulverein. Betreut wird der Raum von Herrn Ermert und Frau Röding.

Text: Herr Ermert, Fotos: Frau Röding