Schülerlotsen

Schülerlotsen am Gymnasium Schwertstraße

Am 18. September 2017 werden die neu ausgebildeten Schülerlotsen die ehrenamtliche Aufgabe fortführen.

Nach dem erfolgreichen Start des Schülerlotsenprojekts im letzten Schuljahr sorgen nun wieder neu ausgebildete Lotsen für einen koordinierten Halte- und Verkehrsablauf in der Malteserstraße. Wie gewohnt haben die Eltern dort die Möglichkeit, auf der gezackten Linie anzuhalten. Durch die Lotsenstelle können die Kinder sicher aussteigen und die Straße begleitet überqueren.

In diesem Jahr übernehmen mehr als 30 engagierte Schülerinnen und Schüler diesen wichtigen Lotsendienst. In enger Zusammenarbeit mit der Polizei und der Stadt Solingen leisten sie einen wertvollen Beitrag zur Sicherheit und zur sozialen Verantwortungsübernahme innerhalb unserer Schulgemeinschaft.

Artikel: Frau Schruff