Köln Marathon - Start

Rhein Energie Marathon Köln 2017

Bei schönstem Sonnenschein starteten am 1.10.2017 22 Schülerinnen und Schüler für unsere Schule beim Rhein-Energie-Marathon in Köln. Bei diesem 21. Kölner Marathon liefen die Schüler/innen eine Strecke von 4 km mit dem Ziel am Kölner Dom.

Abgesehen von der Einzelwertung nach Alter und Geschlecht, gab es eine Teamwertung beim diesjährigen Schülerlauf, bei der jeweils die fünf schnellsten Schülerinnen und Schüler einer Schule im Nachgang als Mannschaft zusammengefasst und mit anderen Schulen verglichen wurden.

In der Einzelwertung erreichten 5 Läuferinnen des Gymnasiums Schwertstraße sehr gute Platzierungen unter den Top 32 (u.a. Platz 6., 8. und 11.) von den insgesamt 325 Teilnehmerinnen.

In der Teamwertung gelang es dem Gymnasium Schwertstraße einen herrausragenden 9. Platz von 138 gewerteten Teams hinauszulaufen.

Auch im nächsten Jahr möchten wir wieder beim 22. Köln Marathon vertreten sein. Vielleicht reicht es ja dann für einen Platz auf dem Treppchen.

Text: Ilka Rapp, Fotos: Alexander Nerat