Regionalrunde der 58. Mathematik-Olympiade Solingen - Siegerehrung

Am 15.11.2018 fand bei uns am Gymnasium Schwertstraße die Regionalrunde der 58. Mathematik-Olympiade für Solingen statt. 136 Schülerinnen und Schüler (59 Mädchen und 77 Jungen) aus den Jahrgangsstufen 5 bis Q2/13 wurden zu dieser zweiten Runde der Mathematik-Olympiade eingeladen, nachdem sie an ihren Schulen die Aufgaben der ersten Runde erfolgreich gelöst hatten.

An der ersten Runde hatten an den sieben in Solingen beteiligten Schulen (Alexander Coppel Gesamtschule, Friedrich-Albert-Lange-Schule, Geschwister-Scholl-Gesamtschule, Gymnasium August-Dicke-Schule, Gymnasium Schwertstraße, Gymnasium Vogelsang, Humboldt-Gymnasium) über 400 Schülerinnen und Schüler teilgenommen.

Schülerinnen und Schüler, die sich den Herausforderungen der zweiten Runde erfolgreich gestellt haben, wurden im Rahmen der Siegerehrung am Donnerstag, den 29.11.2018 für ihre Leistungen in der zweiten Runde in besonderer Weise ausgezeichnet: Die Preisträger erhielten neben Urkunden auch kleine Spiele. Die 350 erfolgreichsten Schülerinnen und Schüler aller Regionalrunden in NRW werden zum Landeswettbewerb in Düsseldorf, der dritten Runde der Mathematik-Olympiade, eingeladen.

Für die Region Solingen stehen vier Plätze zur Verfügung. Dieses Jahr gehen für uns Nils Schneider (Jg. 7), Antonia Westphal (Q2), Tobias Wendel (Jg. 5) und Elin Stork (Jg. 5) ins Rennen.

Einladung zum Solinger Mathematikwochenende

Alle Preisträger haben eine Einladung zu unserem Solinger Mathematik-wochenende erhalten, das vom 25.01. bis zum 27.01.2019 im Schullandheim Klefhaus stattfindet: Eine gelungene Verbindung von Spaß, Spiel und der Erforschung mathematischer Problemstellungen. Noch sind Plätze frei – Interessenten können sich bei Frau Breidenbach melden.

Für Interessierte an den Aufgaben der Mathematikolympiade hier der Link zu den Wettbewerbsaufgaben.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme im nächsten Jahr!

Für das Koordinationsteam S. Breidenbach