Lara, Luc und Jonas

Schülerlotsen fahren zum Landeswettbewerb

Jonas Lützenkirchen setzt sich beim diesjährigen Lotsenwettbewerb durch

Unsere Schülerlotsen sorgen für einen koordinierten Halte- und Verkehrsablauf in der Malteserstraße. Mehr als 30 engagierte Schülerinnen und Schüler übernehmen diesen wichtigen Lotsendienst. In enger Zusammenarbeit mit der Polizei und der Stadt Solingen leisten sie einen wertvollen Beitrag zur Sicherheit und zur sozialen Verantwortungsübernahme innerhalb unserer Schulgemeinschaft.

Am vergangenen Freitag fand der diesjährige Lotsenwettbewerb der Verkehrswacht statt, bei dem die drei besten Lotsen unseres Gymnasiums sich in Rollenspielen, Reaktions- und Schätztests mit anderen messen durften. Unter den fünf ermittelten Siegern befinden sich auch die Lotsen der Schwertstraße. So konnte Jonas Lützenkirchen sich im Wettbewerb durchsetzen und belegte den 1. Platz. Auch Luc Hoang Nguyen und Lara Hack konnten überzeugen und belegten am Ende den 3. und 4. Platz.

Am 3. Juli 2019 werden die drei am Landeswettbewerb in Düren teilnehmen und dort die Stadt Solingen vertreten. Wir wünschen euch viel Glück!

Artikel: Frau Schruff