Übermittagsangebot

Sport, Entspannung und Arbeitsgemeinschaften

Auch in diesem Schuljahr können Schülerinnen und Schüler und deren Eltern auf ein umfangreiches Angebot an Betreuungsangeboten in der Zeit nach dem regulären Vormittagsunterricht zurückgreifen.

Auch die Betreuung in Pausenzeiten ist eine wichtige Aufgabe unserer Schule und dadurch, dass auch die Pausen zwischen Vor- und Nachmittagsunterricht in unserer Schule stattfinden, kann eine sinnvolle und sichere Beschäftigung der Schülerinnen und Schüler gewährleistet werden.

Für viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule ist die Teilnahme an den Angeboten der Übermittagsbetreuung mittlerweile ein fester Bestandteil des Schulalltags – Gründe dafür sind beispielsweise: Nachmittagsunterricht, Förderunterricht, Hausaufgabenbetreuung, die Teilnahme an einer Arbeitsgemeinschaft oder ein Betreuungsengpass zu Hause.

Das Angebot "Bewegung und Sport"

Sportangebot

Für diejenigen, die es in ihrer Pause am liebsten noch einmal richtig krachen lassen gibt es unser Angebot "Bewegung und Sport". Hier werden die Teilnehmer von ausgebildeten Sporthelfern, Schülern unserer Oberstufe, betreut und können einfach das tun, was sie möchten. Einrad- oder Waveboardfahren, Fußball und Basketball spielen, an den Tauen turnen oder gemeinsam Völkerball spielen. Der Inhalt dieser Pause richtet sich nach den Interessen der Teilnehmer!

Das Angebot "Ruhe, Spiel, Kreativ"

Wer es etwas ruhiger mag, der nimmt am Angebot "Ruhe, Spiel, Kreativ" teil. Hier können die Schülerinnen und Schüler etwas basteln, eine Gesellschaftsspiel spielen, in Ruhe lesen oder einfach entspannen.

Arbeitsgemeinschaften

Eine Reihe von Arbeitsgemeinschaften findet im Anschluss an den regulären Vormittagsunterricht statt, wobei die Lücke zu den Terminen am Nachmittag geschlossen werden kann.

Mittagessen in der Cafeteria

Ein warmes Mittagsessen

Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die gerne in der Cafeteria zu Mittag essen möchten, können dies tun und danach dann an einem der genannten Angebote teilnehmen.

Ansprechpartner

Sollten Eltern Anregungen oder Fragen zur Übermittagsbetreuung haben, steht der Koordinator der Maßnahmen, Herr Petschnig, gerne zur Verfügung!

> Email an Herrn Petschnig schreiben.