Logo Lonet

Informationen zu lo-net

Warum nutzen wir am GSS lo-net?

Am Gymnasium Schwertstraße nutzen wir die Plattform lo-net zum Informationsaustausch. Damit sind wir nicht auf Facebook und andere populäre soziale Netzwerke, die aus Datenschutzgründen sehr problematisch sind, angewiesen. Zugleich können wir so schulische Dinge von privaten Angelegenheiten trennen. Wenn euch z.B. Lehrer aus wichtigen Gründen kontaktieren müssen, so bleibt ihnen (und euch!) die Kenntnisnahme von privaten Chronikeinträgen, Posts, Bildern usw. erspart.

Jede Klasse und jeder Kurs verfügt in lo-net über eine eigenen Speicherort, an dem wichtige Dateien hinterlegt werden können. Dies können z.B. Übungsmaterialien für eine Klassenarbeit sein, aber auch Fotos von der letzten Klassenfahrt. Jeder kann dort etwas abspeichern und auch herunterladen. Darüber hinaus bietet lo-net allerlei weitere nützliche Funktionen, die uns das schulische Leben erleichtern können.

Wie logge ich mich bei lo-net ein?

Die Internetadresse von lo-net lautet: www.lo-net2.de. Wenn man auf der Startseite den Button "Login" anklickt, so erscheint folgendes Eingabemenü:

Um sich einzuloggen, benötigt man die persönliche lo-net-Mailadresse und ein Passwort, welches man in der Klasse 5 vom Medienkundelehrer erhält oder sonst bei Herrn von Mueller bekommen kann.

Die persönliche Mailadresse bei lo-net

Jeder Schüler am Gymnsium Schwertstraße erhält von der 5. Klasse an eine eigene Mailadresse bei lo-net. Die Adresse wird immer nach demselben Muster vergeben:

nachname.vorname@gymschwertstr.nw.lo-net2.de

Die lo-net-Mailadresse der Schülerin Lotta Schmidt lautet also:
"schmidt.lotta@gymschwertstr.nw.lo-net2.de"

Für den Login - nicht aber für den Mailversand! - reicht es übrigens aus, wenn man ".lo-net2.de" am Ende der Mailadresse weglässt.

Die Administratoren von lo-net