Europäischer Wettbewerbs

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb "EUnited-Europa verbindet"

Liebe Schulgemeinde,

wir sind mächtig stolz, dass gleich zwei Schüler*innengruppen aus unserem diesjährigen Projektkurs "Europa" (Q1), den 1. und 2. Landespreis ihrer Kategorie im Rahmen des 67. Europäischen Wettbewerbs "EUnited-Europa verbindet" gewonnen haben!

Und nicht nur das: Neben dem 1. Landespreis hat sich die Schüler*innengruppe auch den Bundespreis geschnappt. Herzlichen Glückwunsch! Danke für eurer Kreativität und Reflexion, eurem Herzblut und Einsatz! Im Folgenden beschreiben die Gewinnergruppen, warum sie sich für das Thema begeistert haben und wie der Wettbewerbsbeitrag zustande kam. Natürlich könnt ihr auch den Beitrag selbst hören bzw. lesen. Viel Spaß dabei!

And the winners are:

1. Landespreis, Kategorie Gruppenarbeit "Streitkultur": Laurin Dömling, Vanessa Glabeck, Christoph Jakubek, Karsten Römling (Q1)

2. Landespreis, Kategorie Gruppenarbeit "Körperkult(ur)": Ceren Beyhan, Laura Marleen Götz, Viktoria Kiemann, Laura López-Frelichowski, Abisha Nanthakumar (Q1)

Anouk Bauer-Hadzic & Katrin Kremer