Abifeier 2020 – Zeugnisübergabe im Livestream

In feierlichem Rahmen bekamen die diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten in der Aula unserer Schule ihre Zeugnisse von ihrem Schulleiter Ulrich Nachtkamp überreicht. Da sich aufgrund der Corona-Bestimmungen nur die Schüler*innen sowie einige wenige Lehrer*innen in der Aula versammeln durften, wurden die Feierlichkeiten im Livestream übertragen.

So konnten Eltern und Verwandte die Ereignisse zu Hause am Bildschirm verfolgen. Nach bewegenden Worten der Jahrgangsstufenleitung, des Schulleiters und des Vorsitzenden des BAS, betrat jede Schülerin und jeder Schüler in Begleitung eines selbst ausgewählten Musikstücks die Bühne der Aula, um ihr bzw. sein Zeugnis entgegenzunehmen. Im Anschluss versammelten sich Schüler*innen und Lehrer*innen zum Gedankenaustausch und für gemeinsame Fotos auf dem Schulhof (Link zum Jahrgangsstufenfoto).

Nachtkamp
Schulleiter Ulrich Nachtkamp verabschiedet die Abiturienten

Trotz erschwerter Vorbereitungs- und Prüfungsbedingungen in den von Corona geprägten Zeiten, stellte sich der diesjährige Abiturjahrgang in vielerlei Hinsicht als ganz besonders heraus. Zum einen wird er als ein besonders erfolgreicher Jahrgang in Erinnerung bleiben.

Alle Schüler haben das Abitur bestanden, wobei 31 von ihnen sogar mit einer Eins vor dem Komma abschlossen. Zum anderen war eine überdurchschnittlich hohe Anzahl der Schüler*innen des Jahrgangs in sozialen Bereichen der Schule engagiert. Viele übernahmen Patenschaften für die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 5, engagierten sich in der Hausaufgabenbetreuung oder unterstützten die Schüler*innen der Internationalen Klasse.

Text: Herr Mayr, Fotos: © Jonathan Braasch