Aktuelle Informationen rund um Corona

Im Zusammenhang mit den aktuellen Entwicklungen rund um das Corona-Virus findet seit Montag (16.03.) zunächst bis zu den Osterferien kein Unterricht statt. Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden in diesem Zeitraum durch die Landesregierung geschlossen. Nach momentanem Stand werden die anstehenden Abiturprüfungen davon nicht betroffen sein.

Not-Betreuung

Die Stadt Solingen hat die kommunalen Details dieser Regelung hier veröffentlicht:

Sollten Sie eine Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, melden Sie sich bitte zur weiteren Abstimmung im Schulbüro.

Fortsetzung des Lernens

Seit Dienstag (17.03.) werden den Schülerinnen und Schülern Materialpakete und Aufgabenhinweise ihrer Fachlehrer*innen bereitgestellt. Beides geschieht über unsere Lernplattform lo-net. Wir bitten darum, dort eingehende Mails zu lesen und die Dateiablagen in den eingerichteten Klassen und Kursen kontinuierlich zu sichten. Auch bitten wir um Geduld, wenn zu Stoßzeiten die Nutzung langsam ist oder stockt. Das Phänomen zeigt sich momentan deutschlandweit auf allen schulischen Lernplattformen.

Hinweise zur Nutzung von lo-net finden Sie auf dieser Homepage im Menübereich „Info-Service“. Die Aufgaben und Materialien werden dort stetig aktualisiert und ergänzt und von den Klassen- und Kurslehrern über Nachrichten moderiert.

Die angehenden Abiturient*innen der Q2 stehen natürlich auf unserer Prioritätenliste ganz oben. Ab Montag (23.03.) werdet ihr zusätzlich dazu im Rahmen des regulären Stundenplanrasters von euren Kurslehrer*innen zu Web-Konferenzen eingeladen. Dort könnt ihr euch im Kursverband austauschen und die ja längst begonnenen Prüfungsvorbereitungen abschließen. Alle Informationen zur Nutzung von Zoom erhaltet ihr vorab über lo-net.

Kommunikationswege

Wir sind über die normalen Telefonnummern und selbstverständlich per Mail kontinuierlich zu erreichen. Das gilt hinsichtlich der Erreichbarkeit per Mail auch für alle Lehrerinnen und Lehrer, deren Mailadressen hier abgelegt sind:

Neuigkeiten werden zunächst für Ihre schnelle Erreichbarkeit per Schulleitungsmail an den Elternverteiler geschickt. Wichtige Informationen für Schülerinnen und Schüler erhaltet ihr Schülerinnen und Schüler unter eurer lo-net-Adresse. Zudem wird dieser Homepageeintrag regelmäßig aktualisiert.

Weitere Informationen zum Thema Corona und Schule erhalten Sie auf den Seiten des Schulministeriums: