Info-Tag der offenen Tür: Samstag, 28.11.2020

Liebe Viertklässler, liebe Eltern der aktuellen Viertklässler,

der Übergang von der Grundschule auf die weiterführende Schule ist für euch Viertklässler und für Sie als Eltern ein ganz wichtiger Schritt: Gerne möchten wir dich und Sie dabei bestmöglich unterstützen, informieren und beraten. Aus diesem Grund wollen wir euch und Ihnen eine kleine Übersicht der Informationsmöglichkeiten skizzieren:

• Die Möglichkeit zur Klärung individueller Fragen und zur Vereinbarung von Beratungsgesprächen besteht jederzeit – nutzen Sie hierzu bitte die schulische E-Mail-Adresse: gy-schwertstrasse@solingen.de oder sprechen uns gerne direkt an. Im Schulbüro unter 02 12 / 65 97 00 wird man Ihnen gerne weiterhelfen.
  • Am Samstag, den 28.11.2020, laden wir um 10.00 Uhr in der Aula unserer Schule zu einem „Tag der offenen Tür“ ein, der angesichts der aktuellen Rahmenbedingungen als Informationsveranstaltung geplant ist. Bei Bedarf bieten wir am selben Tag auch eine weitere Veranstaltung an. Wir möchten gern das vorstellen, was uns als Schule & Schulgemeinschaft auszeichnet und deutlich machen, wie wir unsere zentralen Profile der Bilingualität und Entdeckerklassen in unserem Schulalltag verankern.

Aufgrund der Corona-Schutzverordnungen bitten wir Sie, sich zu dieser Veranstaltung verbindlich unter Angabe von Name(n), Adresse, Telefonnummer, besuchter Grundschule und Klasse anzumelden: Hierfür haben wir eine E-Mail-Adresse eingerichtet, die Sie erreichen unter:

infotag@gymschwertstr.nw.lo-net2.de

Sie erhalten rechtzeitig vor dem Tag der offenen Tür eine Anmeldebestätigung mit einer festen Sitzplatzzuweisung. Alle Gäste sind gehalten, einen Mund-Nasenschutz zu tragen und nach Ende der Veranstaltung das Schulgelände zügig zu verlassen. Wir freuen uns über dein und Ihr Interesse an unserer Schule!
  • Ganz wesentliche Informationen für Grundschüler & Grundschuleltern haben wir auf unserer Schulhomepage zusammengestellt in der Rubrik „Schulprofil“.
  • Um sich ganz individuell zu den Themen Bilingualität und Entdeckerklassen beraten zu lassen, werden wir gesonderte Nachmittagstermine anbieten.

Mit Padlet erstellt

Wir hoffen sehr, dass Ihnen als Familie unser Informationsangebot hilft, Sie in Ihrer Übergangs-Entscheidung zu unterstützen!

Ulrich Nachtkamp (Schulleiter) & Cornelia Kasper (Stv. Schulleiterin)

Jan C. Schütte & Stephanie Mandt (Erprobungsstufenleitung)