Tag der offenen Tür: Samstag, 04.12.2021

Liebe Viertklässler, liebe Eltern der aktuellen Viertklässler,

der Übergang von der Grundschule auf die weiterführende Schule ist für euch Viertklässler und für Sie als Eltern ein ganz wichtiger Schritt: Gerne möchten wir dich und Sie dabei bestmöglich unterstützen, informieren und beraten. Aus diesem Grund wollen wir euch und Ihnen eine kleine Übersicht der Informationsmöglichkeiten skizzieren:

• Die Möglichkeit zur Klärung individueller Fragen und zur Vereinbarung von Beratungsgesprächen besteht jederzeit – nutzen Sie hierzu bitte die schulische E-Mail-Adresse: gy-schwertstrasse@solingen.de oder sprechen uns gerne direkt an. Im Schulbüro unter 02 12 / 65 97 00 wird man Ihnen gerne weiterhelfen.
  • Am Samstag, den 4.12.2021, laden wir um 09.00 Uhr und um 11.00 Uhr in der Aula unserer Schule zu einem „Tag der offenen Tür“ ein, der angesichts der weiterhin besonderen Rahmenbedingungen als Informationsveranstaltung geplant ist. Bei Bedarf bieten wir am selben Tag auch noch eine weitere Veranstaltung an. Wir möchten gern das vorstellen, was uns als Schule & Schulgemeinschaft auszeichnet und deutlich machen, wie wir unsere zentralen Profile der Bilingualität und Entdeckerklassen mit tabletbasiertem Unterricht in unserem Schulalltag verankern.
  • Pro Familie reservieren wir Ihnen gern für bis zu drei Personen einen festen Sitzplatz: Um den Tag in einem sicheren Rahmen durchführen zu können bitten wir alle Gäste, getestet, genesen oder geimpft (3-G-Regel) zu kommen und sich zu dieser Veranstaltung unter Anga-be von Name(n), Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse anzumelden: Nutzen Sie hierfür bitte die schulische E-Mail-Adresse gy-schwertstrasse@solingen.de oder wenden sich telefonisch unter 02 12 / 65 97 00 an das Schulbüro. Wir freuen uns über dein und Ihr Interesse an unserer Schule!
  • Mitte Januar werden wir zusätzlich einen „digitalen Tag der offenen Tür“ in Form eines Live-Streams anbieten, an dem Sie über einen entsprechenden Internet-Link teilnehmen können.
  • Ganz wesentliche Informationen für Grundschüler & Grundschuleltern haben wir auf unserer Schulhomepage zusammengestellt in der Rubrik „Schulprofil“.
  • Um sich ganz individuell zu den Themen Bilingualität und Entdeckerklassen beraten zu las-sen, werden wir gesonderte Nachmittagstermine anbieten. Hier stehen Ihnen auch die Koordinatorinnen immer für eine persönliche Beratung zur Verfügung.

Mit Padlet erstellt

Wir hoffen sehr, dass Ihnen als Familie unser Informationsangebot hilft, Sie in Ihrer Übergangs-Entscheidung zu unterstützen!

Ulrich Nachtkamp (Schulleiter) & Cornelia Kasper (Stv. Schulleiterin)
Jan C. Schütte & Stephanie Mandt (Erprobungsstufenleitung)