Informationen für Viertklässler und deren Eltern

Liebe Viertklässler, liebe Eltern der aktuellen Viertklässler,

der für Samstag, den 28.11.2020 angesetzte Info-Tag der offenen Tür muss leider ausfallen! Mit Bedauern müssen wir mitteilen, dass die geplante Info-Veranstaltung - wie an anderen Solinger Schulen auch - aufgrund der derzeitigen Entwicklungen bis auf Weiteres nicht wie geplant in Präsenzform stattfinden kann.

Wir möchten Ihnen und euch natürlich dennoch sehr gerne Entscheidungshilfen für die Übergangsentscheidung anbieten und konzipieren derzeit die Veranstaltungsformate, die wir jenseits des direkten persönlichen Kontakts machen möchten.

In einem neu entstandenen Padlet stellen wir Euch und Ihnen gerne die Schwerpunkte unserer Schulprofils vor:

Made with Padlet

Sie dürfen und ihr dürft darauf bauen, dass wir über die Schulhomepage all die Elemente vorstellen, die uns als Schule und Schulgemeinschaft auszeichnen. Veranstaltungen in einer alternativen, digital gestalteten Form werden wir ebenfalls dort ankündigen.

Unsere Info-Broschüre (34 MB, zum Öffnen anklicken)

Wenn Sie die E-Mail-Adresse infotag@gymschwertstr.nw.lo-net2.de anschreiben, informieren wir Sie gerne auch persönlich über (digitale) Veranstaltungen, die sich speziell an Viertklässler und deren Eltern richten.

Dem Austausch mit Ihnen sehen wir gern entgegen!

Kleine Übersicht der Informationsmöglichkeiten

An dieser Stelle möchten wir euch und Ihnen weiterhin eine kleine Übersicht der Informationsmöglichkeiten skizzieren, die wir beständig aktualisieren:

• Die Möglichkeit zur Klärung individueller Fragen und zur Vereinbarung von Beratungsgesprächen besteht jederzeit – nutzen Sie hierzu bitte die schulische E-Mail-Adresse: gy-schwertstrasse@solingen.de oder sprechen uns gerne direkt an. Im Schulbüro unter 02 12 / 65 97 00 wird man Ihnen gerne weiterhelfen.
  • Ganz wesentliche Informationen für Grundschüler & Grundschuleltern haben wir auf unserer Schulhomepage zusammengestellt in der Rubrik „Schulprofil“.
  • Um sich ganz individuell zu den Themen Bilingualität und Entdeckerklassen beraten zu lassen, werden wir gesonderte Nachmittagstermine anbieten.

Mit Padlet erstellt

Wir hoffen sehr, dass Ihnen als Familie unser Informationsangebot hilft, Sie in Ihrer Übergangs-Entscheidung zu unterstützen!

Ulrich Nachtkamp (Schulleiter) & Cornelia Kasper (Stv. Schulleiterin)

Jan C. Schütte & Stephanie Mandt (Erprobungsstufenleitung)